康康今年7歲,從小皮膚就不好,濕疹反復發作,終於遷延成特異性皮炎,全身皮膚十分乾燥,發紅發癢并且會脫皮,角質增厚,摸上去十分粗糙。由於康康年紀比較小,而患處實在太癢,他總是忍不住用手抓撓,尤其是雙脚,常常抓到破皮流血。康康家人對此束手無策,唯有帶他去看西醫,醫生處方了些類固醇藥膏,但只能暫時止癢,對於皮膚角質化沒有太大幫助,多年來一直未能康復。

經朋友介紹,康康媽媽認識到亞洲健康管理中心,於是在今年6月就帶著兒子過來做了1662種過敏原檢測。不測不知道,一測嚇一跳,原來康康對包括糖、酵母、鮮奶、蛋黃、可可、小麥和塵蟎等一共14種物質過敏,日常生活中經常會接觸到,尤其是糖和酵母,在食物中幾乎無處不在。 而雞蛋,鮮奶和麵包更是康康日常的早餐。

得知檢測結果,康康媽媽十分驚訝,沒想到康康的過敏原有這麽多,而且有很多都富含營養,要一輩子戒口實在太難!幸好亞洲健康管理中心從德國引進的理療儀器能幫助康康脫敏。經過30次治療,康康的情況得到明顯改善,不再癢痛難耐,皮膚也逐漸回復成小孩子本該幼嫩的狀態。

由於糖和酵母很難完全避免不吃,所以這兩種食物的過敏指數下降的比其他的慢,因此醫療顧問評估康康還需要大約15次治療才能完全康復,康康媽媽決定繼續治療,好讓兒子將來能過上正常的生活。

Related Posts

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *