Nicky今年12歲,之前身體一直健健康康。但上年身上突起紅疹,最初只是一些小小的紅點,但短短半個月,紅點越長越大,最終擴散全身,連頭皮都有,家人甚至只敢用清水給她洗頭。這些紅疹不僅令Nicky的皮膚又癢又痛,還令她關節疼痛,嚴重時甚至不能下床走動,日常生活大受影響。

Nicky媽媽眼見女兒受苦,十分心痛。她帶著女兒看了好幾個醫生,最終確診女兒患上了急性的牛皮癬。輾轉求醫9個月,中西合璧,終於暫時壓下了病痛。豈料3個月後,Nicky牛皮癬再度復發,渾身發紅發熱,癢痛難當,晚上癢得睡不了覺。

經朋友介紹,Nicky媽媽在來到亞洲健康管理中心求醫。經檢測,發現Nicky對鉛過敏,而她們現在居住的地方正是前幾年報導過的食水鉛超標的屋邨!長期食用這樣的水,難怪Nicky會突然爆發皮膚病。除了鉛外,Nicky也對一些食物過敏。

由於治療期間需要盡量避免接觸過敏原,Nicky媽媽聽了醫療顧問的建議,給家裏安裝了重金屬濾水器,Nicky也配合戒口,經過9次治療後,Nicky臉上的紅疹已基本消退,身上的紅疹也褪了紅,不再發熱,晚上終於可以安睡。經醫療顧問評估,Nicky還需要大約30次治療方可根治,Nicky媽媽見到女兒好轉十分高興,對接下來的治療也十分樂觀,會繼續堅持!

Related Posts

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *